Соус можно купить готовый, но будет вкуснее, если вы приготовите его сами.
Нам понадобится:- куриное яйцо – 1 шт.;
- тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
- дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы в масле – 3 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло рафинированное – 100 мл;
- Сыр «Пармезан классический» от ПК «ВМК»– 20 г.
Берем маленькую кастрюльку, наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем в кипяток яйцо ровно на 1 минуту. Достаем и отделяем желток (белок нам не нужен), его выкладываем в чашу погружного блендера. Чеснок пропускаем через пресс или давим ножом, отправляем к желтку. Туда же кладем горчицу, вустерширский соус, анчоусы и сахар. Из лимона выдавливаем сок, процеживаем и тоже отправляем к желтку. Тщательно измельчаем все ингредиенты в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем тертый пармезан. Даем соусу настояться около часа в холодильнике, и можно заправлять им наш салат.
Готовую зелень в соусе выкладываем аккуратной горкой на тарелку. Теперь пришло время добавить сыр. Наш шеф использует «Пармезан классический» от Вологодского молочного комбината. Этот сыр готовится по классическому итальянскому рецепту из натуральных и самых свежих компонентов – цельного и обезжиренного молока, специальной закваски и ферментов. Это самый настоящий вологодский продукт, хоть его рецептура и прибыла к нам издалека. Вкус пармезана от Вологодского молочного комбината насыщенный, нежный, но в то же время с пикантным послевкусием – самое то для идеального «Цезаря».