Запеченная курочка
с овощами на гриле
Удачное главное блюдо – лучшее украшение новогоднего стола. Сомневаетесь, что приготовить и как приготовить? В новогоднем проекте «Не маслом единым» Вологда-поиск рассказывает о лучших праздничных рецептах.
Прекрасным вариантом главного блюда станет запеченная курочка от Шекснинской птицефабрики с овощами на гриле. Как ее приготовить, рассказал профессионал кулинарного дела – шеф повар ресторана "Ария" Денис Дорочинский.

Рецепт прост и прекрасен – нежное куриное мясо в сочетании с пикантным соусом и аппетитными овощами, зарумяненными до золотистой корочки.
Вам потребуется:
  • Куриные окорочка – 1 кг;
  • Баклажаны – 120 грамм;
  • Кабачки – 120 грамм;
  • Помидоры средние – 2 штуки;
  • Болгарский перец –1-2 штуки;
  • Приправы (тимьян или розмарин) – 10 грамм;
  • Соевый соус, соль и перец по вкусу, немного растительного масла.

Приготовление:

Главное в этом рецепте – выбрать хорошую курицу. Лучше всего отдать предпочтение окорочкам от Шекснинской птицефабрики – они всегда качественные и свежие, и прекрасно подойдут для новогодних блюд. К тому же это наш вологодский производитель, поэтому можно быть уверенным, что в магазины города курочка приехала в кратчайшие сроки, а не лежала где-то на складах.

Итак, берем наши свежие окорочка от Шекснинской птицефабрики и кладем в глубокое блюдо. Добавляем соевый соус, соль и перец, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился, и ненадолго оставляем.
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Баклажаны и кабачки необходимо порезать достаточно крупными кольцами, помидоры (мы брали не очень крупные) разрезать на 4 части, сладкий перец – дольками. Кладем все в блюдо, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем и отправляем на сковороду. Пока овощи румянятся, возвращаемся к курице.

Окорочка выкладываем на противень и ставим готовиться минут на 40. Тем временем доводим до готовности овощи, они должны получиться с красивой золотистой корочкой. Готовую румяную курочку выкладываем на тарелку, рядом с ней кладем овощи. Если вы любите свежую зелень, можно украсить блюдо парой веточек базилика. А еще к такой курочке прекрасно подойдет соус «Свит чили».

Аппетитного вам Нового года!
Жюльен с курицей и грибами
Прекрасная закуска для праздника, которая не потребует много времени.

Вам понадобится:

  • Филе куриное от Шекснинской птицефабрики – 400 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сливки 20-30% – 200 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) – для украшения
Первым делом нужно подготовить наши ингредиенты. Начинать будем с курочки. Филе необходимо порезать некрупными кусочками и обжарить до полуготовности. Теперь пора почистить и порезать лук, добавить его к курице и жарить еще 3-4 минуты. После этого необходимо порезать шампиньоны и также отправить их на сковороду.

Грибы дадут немного влаги при обжаривании, необходимо дождаться, когда она выпарится. Только не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. После этого можно добавить соль и специи по вкусу. Далее готовим филе с грибами до готовности и красивого золотистого цвета.

Готово? Тогда пора добавлять сливки. Аккуратно влейте их в сковороду. Пока сливки прогреваются, нужно натереть сыр на крупной терке. Выкладываем его сверху. Теперь выключаем огонь и закрываем наш жюльен крышкой. Минут через 5 сыр расплавится – можно подавать к столу! Украсьте блюдо зеленью, и приятного аппетита.

Галантин из курочки
Вкусный, нежный и необычный рецепт. Он потребует больше времени и усилий, чем жюльен, но это однозначно того стоит.
Вам понадобиться:
  • Тушка цыпленка от Шекснинской птицефабрики – около 1,3 кг
  • говяжья вырезка – 200 гр.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • фисташки – 40 гр.
  • сухое белое вино – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • белый батон (мякиш) – 2 ломтика
  • молоко или сливки – 50 мл.
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
Первым делом нужно подготовить наши ингредиенты. Начинать будем с курочки. Филе необходимо порезать некрупными кусочками и обжарить до полуготовности. Теперь пора почистить и порезать лук, добавить его к курице и жарить еще 3-4 минуты. После этого необходимо порезать шампиньоны и также отправить их на сковороду.

Грибы дадут немного влаги при обжаривании, необходимо дождаться, когда она выпарится. Только не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. После этого можно добавить соль и специи по вкусу. Далее готовим филе с грибами до готовности и красивого золотистого цвета.

Готово? Тогда пора добавлять сливки. Аккуратно влейте их в сковороду. Пока сливки прогреваются, нужно натереть сыр на крупной терке. Выкладываем его сверху. Теперь выключаем огонь и закрываем наш жюльен крышкой. Минут через 5 сыр расплавится – можно подавать к столу! Украсьте блюдо зеленью, и приятного аппетита.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Дорогие вологжане!
Коллектив Шекснинской птицефабрики сердечно поздравляет вас с Новым 2023-м годом!

Уходящий год был богат на события. Мы много работали, чтобы достичь поставленных целей и радовались успеху. Этот опыт и знания пригодятся нам в будущем году.

Пусть 2023 год станет годом не менее важных успехов, положительных перемен, светлых моментов, отличных идей, красивых поступков, интересных событий и ярких впечатлений!
Желаем, чтобы новый год был счастливым для каждой семьи, дарил оптимизм, хорошее настроение и стал следующим этапом для осуществления надежд и самых смелых замыслов!
Контакты
Адрес: Шекснинский р-н, д. Нифантово.
Телефон: 8-800-200-57-22.
Сайт: ecochicken.ru.
Группа ВКонтакте: vk.com/ecochicken35.