НАШЕ МЯСО
Сочный и пикантный шашлык
с гарниром из овощей
– блюдо, от которого в восторге будут все
Уже испробовали множество рецептов горячего, и хочется чего-нибудь не совсем обычного к новогоднему столу? Побалуйте себя и гостей пикантным шашлыком от магазина «Наше мясо»! Ароматный, горячий, сочный – перед таким угощением не устоит никто.

Рецептом изумительного шашлыка в рамках нашего новогоднего проекта «Не маслом единым» поделился шеф-повар ресторана «Ария» Денис Дорочинский. Рассказываем, как приготовить эту вкуснятину!
Вам понадобится:
  • Свиная шея от магазина «Наше мясо» – 1 кг;
  • Сладкий перец – 150 грамм;
  • Помидоры – 100 грамм;
  • Лук красный – 50 грамм;
  • Приправа (тимьян/розмарин или друга по вкусу) – 10 грамм;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень – 10 грамм.
Способ приготовления:

Залог успеха любого шашлыка – правильно выбранное мясо. Для нашего рецепта прекрасно подойдет свиная шея от вологодского магазина «Наше мясо». Она получится очень нежной и сочной, а главное – мы точно уверены, что купленное мясо будет свежим и качественным.

(P.S. а если перед праздниками вам не хочется тратить время, в магазине «Наше мясо» на Конева, 1 представлен большой выбор уже замаринованного мяса для вкуснейшего шашлыка. Его здесь более 10 видов – из свинины, баранины, птицы под соусами на любой вкус).
Свиную шею режем на кусочки удобного размера и кладем в большое блюдо. Если вы любите лук, его можно добавить сразу к мясу, а затем приготовить вместе с шашлыком. Также можно замариновать лучок отдельно в соевом соусе или уксусе и подать к готовому шашлыку свежим. Мясо отправляем на мангал. Если у вас нет возможности приготовить шашлык традиционным способом на углях, мясо можно запечь в духовке, главное не забыть его красиво подрумянить.

Выкладываем наш горячий ароматный шашлык на тарелку, украшаем парой веточек свежей петрушки и укропа, не забываем про лук – наш шеф замариновал его, чтобы убрать лишнюю горечь. К мясу подаем свежие помидоры, нарезанные дольками, и сладкий перец (к слову, овощи можно приготовить и на гриле).

Блюдо можно дополнить классическим томатным соусом.

Вкусного вам Нового года!

Дорогие друзья!


Новый год - это семейный праздник, который наполнен особой атмосферой. Его принято встречать за одним столом со своей семьей, чтобы вместе разделить радость успехов, подвести итоги уходящему году и определить планы на будущее. Новый год - это время теплых и добрых встреч с родными и друзьями.


Желаем вам в грядущем году мира, добра, здоровья, как можно больше тепла и уюта, неисчерпаемых жизненных сил, достижения поставленных целей. Мы очень ценим ваше доверие и продолжим в 2023 году, в год кролика, радовать вас нашей продукцией, которая всегда есть в наличии!

С новым 2023 годом вас, дорогие вологжане, с новым счастьем!
Коллектив компании «Наше мясо»
Блюда из мяса – беспроигрышный вариант для праздничного стола!
Что же приготовить на Новый год? Приготовьте мясо! Сочное, горячее, ароматное, с аппетитным соусом и легким гарниром – его непременно оценят все.

В рамках новогоднего проекта «Не маслом единым», делимся с вами очень-очень вкусными мясными рецептами.
Стейк из свинины
Классическое блюдо, которое станет украшением любого стола. Прелесть стейков в том, что они не требуют много времени, а правильно приготовленное мясо не уступит ни одному гораздо более сложному блюду.

Вам понадобится:
· Стейки из свинины в маринаде «Барбекю» и только они.
Прекрасные стейки предлагают в магазине «Наше мясо» на Конева, 1. Мы предлагаем выбрать «Романтик-стейк», маринованный в натуральных специях.
Можно приготовить как дома, на сковороде или в духовке, так и на природе, используя решетку-гриль.

Способ приготовления на сковороде

Для начала как следует разогреваем сковороду – это важно, чтобы мясо получилось сочным. На раскаленную поверхность выкладываем наши стейки и жарим ровно по 3 минуты с каждой стороны. Так на мясе образуется корочка, которая не даст ему стать жестким и сухим. Теперь убавляем огонь и жарим стейки до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки. Не забывайте ежеминутно переворачивать куски.

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!
Лосятина с грибами и луковым соусом
Необычное, но невероятно вкусное блюдо. Лосятина считается элитным мясом и это не просто так – это экологически чистый продукт высокого качества, обладающий необычным вкусом. В Вологде купить ее можно в магазине «Наше мясо» на Конева, 1.

Чтобы приготовить лосятину с грибами и луковым соусом нам понадобится:

· 4 бескостных стейка из мяса лося от магазина «Наше мясо»;
· 150 грамм сливочного масла;
· 1 крупная репчатая луковица;
· 100 миллилитров говяжьего бульона;
· 50 миллилитров красного вина;
· 1 щепотка сахара;
· 50 миллилитров бренди или коньяка;
· 50 миллилитров растительного масла;
· соль по вкусу;
· 0,5 килограмма белых грибов.

Способ приготовления:

Стейки лосятины солим по вкусу, растапливаем на сковороде одну треть сливочного масла и кладем мясо. Готовим лосятину до желаемой степени прожарки, выкладываем на доску и накрываем фольгой.

Лук необходимо натереть на крупной решетке. Затем берем сотейник и топим в нем треть сливочного масла, добавляем лук и варим до полупрозрачности. Теперь вливаем вино и бульон, добавляем сахар и томим на небольшом огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое.

Белые грибы обжариваем в отдельной сковородке с добавлением оставшегося сливочного масла.

Возьмите сковороду, где жарилось мясо, добавьте туда бренди и подожгите длинной спичкой. Когда огонь погаснет, влейте луковый соус и доведите до кипения.

Лосятину выложите на тарелку, на каждый стейк положите жареные грибы и полейте 1-2 ложками соуса.


Можно подавать к столу!
Компания «Наше мясо»:
продукты из говядины, свинины и баранины на любой вкус!
Наши контакты
Компания «Наше мясо».
Адрес магазина: ул. Маршала Конева, дом 1, Вологда.
Группа ВКонтакте: https://vk.com/fermer35.